Российский теннисист Андрей Рублёв не смог пробиться в полуфинал престижного грунтового турнира в Риме, проиграв в трех сетах итальянцу Лоренцо Сонего — 6:3, 4:6, 3:6.

Изначально соперники должны были сыграть в пятницу, однако матч перенесли на более поздний срок из-за дождя. Рублёв и Сонего выясняли отношения 2 часа 35 минут. Россиянин оформил семь эйсов, не допустил ни одной двойной ошибки, выиграл всего 47 процентов розыгрышей на своей первой подаче и реализовал 2 брейк-пойнта из 13. Итальянец, располагающийся на 33-й строке мирового рейтинга, сделал пять эйсов, одну двойную ошибку и отметился 75-процентной реализацией брейк-пойнтов (3 из 4).

Ранее Сонего выбил из турнира 4-ю ракетку мира австрийца Доминика Тима. Соперником аппенинца в полуфинале станет лидер рейтинга ATP Новак Джокович, который в тяжелейшем поединке сломил сопротивление грека Стефаноса Циципаса4:6, 7:5, 7:5.

Матч Сонего — Джокович состоится уже сегодня. В первом полуфинале сыграют американец Райлли Опелка и испанец Рафаэль Надаль.