Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе поделилась мнением о трассах в Пекине, где будут проходить зимние Олимпийские игры. Из-за пандемии коронавируса в Китае не состоялись тестовые соревнования.

Вяльбе отметила, что практически для всех лыжников Китай — это экзотическое и незнакомое место, в то время как китайские спортсмены активно работают в надежде показать результат на Олимпиаде.

«Но мы все находимся в равных условиях, там ведь не были и наши основные конкуренты. Сейчас ведутся переговоры со стороны FIS — возможно, на будущих олимпийских трассах проведут какие-нибудь международные старты в декабре. И если это будет сделано, то наши спортсмены и специалисты поедут, чтобы оценить трассу», — приводит слова Вяльбе «Реальное время».

По словам специалиста, важнее всего понять, каким будет снег в Пекине, чтобы правильно подготовить лыжи. Скорее всего, снег будет искусственным вперемешку с натуральным, поэтому его качество будет сильно зависеть от местной воды.

«Но пока мы так далеко не загадываем. Для всех все будет одинаковое, будем бороться. Если, конечно, Олимпиада в принципе состоится…» — сказала Вяльбе.

Напомним, Олимпийские игры должны состояться в период с 4 по 20 февраля 2022 года.