Тренерский штаб сборной России по хоккею определился с составом команды, которая выступит на чемпионате мира в Риге (Латвия). Фамилии игроков опубликованы на официальном сайте ФХР.

Ранее главный тренер Валерий Брагин сообщил, что в сборной будут оставлены два места для голкипера и нападающего из НХЛ.

Состав сборной России:

  • Голкиперы: Иван Федотов, Александр Самонов.
  • Защитники: Владислав Гавриков, Григорий Дронов, Никита Задоров, Артем Зуб, Алексей Марченко, Никита Нестеров, Игорь Ожиганов, Иван Проворов, Рушан Рафиков.
  • Нападающие: Дмитрий Воронков, Максим Шалунов, Константин Окулов, Антон Слепышев, Михаил Григоренко, Антон Бурдасов, Артем Швец-Роговой, Владислав Каменев, Евгений Тимкин, Александр Барабанов, Иван Морозов, Эмиль Галимов, Павел Карнаухов, Сергей Толчинский, Андрей Кузьменко.

Также в «пузыре», организованном ФХР, по индивидуальной программе в Риге будут заниматься голкипер Иван Бочаров, защитник Кирилл Кирсанов и форварды Василий Подколзин, Илья Сафонов и Кирилл Марченко. В общей сложности на турнир будут заявлены 28 игроков.

Чемпионат мира будет проходить в период с 21 мая по 6 июня. Сборная России будет выступать в группе А, где ее соперниками станут Швеция, Швейцария, Чехия, Словакия, Дания, Белоруссия и Великобритания.