Завершились семь из восьми матчей заключительного 30-го тура чемпионата России по футболу. В заключительном туре определились участники еврокубков от России в сезоне-2021/22.

Главная интрига оставалась в борьбе за две путевки в Лигу конференций. Занимавшие четвертое и пятое места «Рубин» и «Сочи» в случае поражения могли пропустить вперед ЦСКА, если бы тот победил «Динамо».

В результате позиции остались неизменными. «Рубин» вырвал ничью в домашнем матче с «Ротором» — 1:1. Волгоградцы открыли счет на 79-й минуте, с пенальти отличился Фламарион. На третьей добавленной Джордже Деспотович забил ответный мяч, также с 11-метровой отметки.

«Сочи» в выездной встрече с «Химками» также сыграл вничью — 0:0.

Кроме того, сам ЦСКА не смог обыграть «Динамо» и уступил в дерби 2:3. Хавбек армейцев Назар Тикнизян открыл счет на 18-й минуте. Во втором тайме динамовец Вячеслав Грулев сделал дубль, отличившись на 65-й и 72-й минуте. Чидера Эджуке на 79-й минуте счет сравнял, но через 10 минут Арсен Захарян, включенный в расширенный список сборной России для подготовки к Евро-2020 провел победный мяч.

ЦСКА остался шестым и впервые за 20 лет не попал в еврокубки. Последний раз армейцы пропустили еврокубковый сезон-2001/02.

Еще в одной встрече «Ростов» дома уступил «Краснодару» 1:3. У дончан в добавленное к первому тайму время Кристоффер Ольссон открыл счет. На 50-й минуте Юрий Газинский забил в свои ворота, сделав счет равным — 1:1. Вандерсон Масиэл на 60-й вывел «Краснодар» вперед. В добавленное ко второму тайму время главный тренер «Ростова» Валерий Карпин был удален со скамейки, а на седьмой добавленной Кайо установил окончательный счет встречи.

Еще одна игра «Уфа»«Арсенал» была задержана из-за жары. Благодаря ничьей «Ротора» и отмене стыковых матчей «Арсенал» обеспечил себе участие в РПЛ в следующем сезоне. «Уфе» же необходимо не проиграть.