Главный тренер «Зенита» Сергей Семак подвел итоги матча заключительного 30-го тура чемпионата России по футболу против «Тамбова» (5:1). Петербуржцы одержали разгромную победу 5:1. Покер оформил форвард Артем Дзюба. На его счету стало 20 мячей, он обогнал одноклубника Сердара Азмуна (19).

«Рад за Артема, который стал лучшим бомбардиром, он в непростой ситуации сумел отыграть тот гандикап, который был между ними с Сердаром, — цитирует официальный сайт «Зенита» Семака. — Такое соперничество только украшает и добавляет конкуренции чемпионата».

По словам специалиста, специально на Дзюбу одноклубники не играли.

«Появилась возможность догнать Сердара. В каких-то моментах старались играть на тех игроков, которым нужно было забивать, но это абсолютно такие рабочие моменты. Конечно, в таких моментах команда идет навстречу индивидуальным успехам того или иного игрока», — пояснил Семак.

В матче не приняли участие легионеры команды. Специалист прокомментировал их отсутствие усталостью игроков и коронавирусными ограничениями.

«Когда у нас появилась возможность дать отдохнуть немножко больше, мы это сделали, потому что в прошлом сезоне мы были в сложных ситуациях, учитывая, что игроки проходили карантин вне родных своих стен», — добавил Семак.