Завершился чемпионат России по футболу в сезоне-2021/22. По его итогам определились участники еврокубков, вторая вылетевшая в ФНЛ команда и лучший бомбардир лиги. Эти и другие спортивные новости 16 мая – в традиционном дайджесте Nevasport.

 Оливейра нокаутировал Чендлера и стал новым чемпионом UFC в легком весе

Бразильский боец ММА Чарльз Оливейра нокаутировал американца Майкла Чендлера и стал новым обладателем чемпионского пояса UFC в лёгком весе.

«Вашингтон» победил «Бостон» в первом матче серии 1/8 финала Кубка Стэнли. У Овечкина — передача

Хоккейный клуб «Вашингтон Кэпиталс» одержал победу над «Бостон Брюинс» в первом матче серии 1/8 финала Кубка Стэнли. Российский хоккеист, капитан «Вашингтона» Александр Овечкин в этом матче отличился результативной передачей. Он провел на льду 18 с половиной минут и завершил встречу с показателем полезности «+1».

СМИ: Кержаков станет главным тренером «Нижнего Новгорода», вышедшего в РПЛ

Бывший нападающий петербургского «Зенита» и сборной России по футболу Александр Кержаков с большой долей вероятности возглавит «Нижний Новгород» с сезона-2021/22.

Дзюба сделал покер «Тамбову» и отобрал у Азмуна звание лучшего бомбардира РПЛ

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России сезона-2020/21. В заключительном туре капитан сборной России забил четыре гола в ворота досрочно вылетевшего «Тамбова». «Зенит» победил 5:1. На счету Дзюбы стало 20 голов. Он в заключительном туре обогнал в гонке бомбардиров одноклубника Сердара Азмуна. Иранец отличился 19 раз, а в матче с «Тамбовом» не появился на поле.

Дзюба — лучший бомбардир, «Спартак» в Лиге чемпионов, ЦСКА без еврокубков. Всё о последнем туре РПЛ

Завершился розыгрыш чемпионата России сезона-2020/21. В заключительном туре определились все участники еврокубков, вторая вылетевшая в ФНЛ команда, а также лучший бомбардир.

Белоруссия лишена этапа Кубка мира по биатлону из-за политической ситуации

Международный союз биатлонистов (IBU) лишил Белоруссию этапа Кубка мира по биатлону в сезоне-2021/22. Как отмечается в пресс-релизе, исполнительный комитет пошел на такой шаг из-за текущей ситуации в стране для «обеспечения уверенности в планировании».

«Ливерпуль» вырвал победу у «Вест Бромвича» благодаря голу вратаря на 95-й минуте

«Ливерпуль» одержал волевую победу над «Вест Бромвичем» в матче 37-го тура чемпионата Англии по футболу — 2:1. Победу «красным» принес вратарь «Ливерпуля» Алиссон. Голкипер прибежал на подачу углового на пятой добавленной минуте, оказался один в штрафной и замкнул навес ударом головой.

Надаль победил Джоковича в финале «Мастерса» в Риме

Испанец Рафаэль Надаль стал победителем турнира серии «Мастерс» в Риме. В финале второй номер «посева» в трех сетах обыграл первую ракетку мира Новака Джоковича из Сербии — 7:5, 6:1, 6:3.

«Атлетико» и «Реал» разыграют чемпионство, «Барселона» выбыла из борьбы за титул

Завершились матчи 37-го тура чемпионата Испании по футболу. «Барселона» выбыла из борьбы за чемпионство. Команда Рональда Кумана проиграла на своем поле «Сельте» со счетом 1:2. Чемпионский титул разыграют «Атлетико» и «Реал». Команда Зинедина Зидана с минимальным счетом обыграла «Атлетик» (1:0) благодаря голу Начо на 68-й минуте.

«Атлетико» проигрывал на своем поле «Осасуне» после гола Анте Будимира на 76-й минуте. Через 6 минут Ренан Лоди сравнял счет, но ничья «Атлетико» не устраивала: «Реал» догонял их по очкам и поднимался на первую строчку по личным встречам. Однако на 88-й минуте Луис Суарес принес «Атлетико» победу.

Российские прыгуны в воду выиграли медальный зачет ЧЕ

Сборная России одержала победу в медальном зачете по прыжкам в воду на чемпионате Европы по водным видам спорта. На счету россиян пять золотых, четыре серебряных и четыре бронзовые медали.

«Монако» обыграл «Ренн», у Головина — ассист и победный гол

«Монако» обыграл «Ренн» в матче предпоследнего 37-го тура чемпионата Франции по футболу — 2:1. Главным героем встречи стал российский полузащитник монегасков Александр Головин. Хавбек на 16-й минуте стал автором голевого паса на Виссама Бен Йеддера, а через 13 минут сам провел победный мяч.