«Монако» обыграл «Ренн» в матче предпоследнего 37-го тура чемпионата Франции по футболу — 2:1. Главным героем встречи стал российский полузащитник монегасков Александр Головин. Хавбек на 16-й минуте стал автором голевого паса на Виссама Бен Йеддера, а через 13 минут сам провел победный мяч. «Ренн» смог ответить голом Бенжамена Буриго на 68-й минуте.

Через три минуты после мяча «Ренна» Головин покинул поле, уступив его Крепену Диатта.

Российский хавбек «Монако» пропустил старт нынешнего сезона из-за травмы и вернулся на поле только в январе. Всего в нынешнем сезоне на его счету 23 матча, 6 голов и 9 передач во всех турнирах. Головин был включен в расширенный состав сборной России для подготовки к Евро-2020.

«Монако» благодаря победе сохранил в таблице третье место, дающее право участвовать в Лиге чемпионов. Математически монегаски еще могут стать чемпионами, но де-факто у них не получится достать «Лилль» по разности мячей (+40 у «Лилля», +34 у «Монако»).

«Лилль» в сегодняшнем матче потерял очки дома с «Сент-Этьеном» (0:0), но сохранил лидерство в таблице, на 1 очко опережая «ПСЖ». Действующие чемпионы Франции разгромили «Реймс» 4:0. Голами отметились Неймар (13-я минута, с пенальти), Килиан Мбаппе (24-я минута), Маркиньос (68-я минута) и Мойзе Кин (90-я минута). Примечательно, что «Реймс» уже на десятой минуте остался в меньшинстве после удаления Юниса Абдельхамида.

Перед последним туром расклад в Лиге 1 следующий:
«Лилль» — 80 очков, голы 62-22 (+40)
«ПСЖ» — 79 очков, голы 84-28 (+56)
«Монако» — 77 очков, голы 76-42 (+34)
«Лион» — 76 очков, голы 79-40 (+39)

Первые два места попадут в групповой турнир Лиги чемпионов, третье сыграет в квалификации, а четвертое отправится в Лигу Европы.

В заключительном туре лидеры проведут следующие матчи:
«Анже» — «Лилль»
«Брест» — «ПСЖ»
«Ланс» — «Монако»
«Лион» — «Ницца»

Все игры стартуют 23 мая, начало — в 22:00 мск.