Баскетбольный «Зенит» с поражения стартовал в полуфинале Единой лиги ВТБ, Климент Колесников установил новый мировой рекорд. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

«Зенит» проиграл ЦСКА

Петербургский баскетбольный клуб «Зенит» потерпел домашнее поражение от ЦСКА в первом матче полуфинала Единой лиги ВТБ. Игра проходила на «Сибур Арене» и завершилась со счетом 73:78, защитник хозяев Кевин Пангос набрал 23 очка. Следующая игра пройдет 19 мая.

Колесников установил новый мировой рекорд

Российский пловец Климент Колесников обновил мировой рекорд на дистанции 50 метров на спине. В полуфинале чемпионата Европы он стал первым в мире, кому удалось преодолеть 50 метров на спине менее чем за 24 секунды, результат составил 23,93.

Футболисты «Зенита» ушли в отпуск

Футбольный клуб «Зенит» отправился в летний отпуск до середины июня. Планируется, что сине-бело-голубые соберутся в Петербурге для прохождения первого летнего тренировочного сбора, который стартует 14 июня.

83% жителей Японии выступили против Олимпиады в Токио

43% жителей Японии, принявших участие в социологическом опросе газеты The Asahi Shimbun, проголосовали за отмену Олимпийских игр в Токио. Ещё 40% опрошенных выразили мнение, что соревнования следует повторно отложить на более поздний срок.

Косторная получила премию «Серебряная лань»

Чемпионка Европы по фигурному катанию Алёна Косторная получила премию «Серебряная лань» как лучшая спортсменка 2020 года по версии Федерации спортивных журналистов России. Лауреатами премии также стали Анастасия Войнова и Дарья Шмелева (велоспорт), Наталья Воронина (конькобежный спорт), Екатерина Катникова и Роман Репилов (санный спорт), Даниил Медведев и Андрей Рублев (теннис), Александр Поветкин (бокс), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом) и Константин Курохтин (паралимпийский спорт – керлинг).

Марк-Андре тер Штеген не сыграет на Евро-2020

Голкипер каталонской «Барселоны» и сборной Германии по футболу Марк-Андре тер Штеген объявил, что не сыграет за национальную команду на чемпионате Европы летом 2021 года. По словам футболиста, причиной такого решения стали проблемы с коленом.