«Фламенго» в рекордный 36-й раз завоевал титул чемпиона штата Рио-де-Жанейро. В финальном матче красно-черные обыграли «Флуминенсе». Первый матч на поле «Флу» завершился вничью 1:1, в ответной игре «Фламенго» оказался сильнее — 3:1. Дубль в самой концовке первого тайма оформил экс-форвард «Интера» Габриэл Барбоза. На 44-й минуте он реализовал пенальти, а в добавленное время забил с игры.

На 51-й минуте капитан гостей 37-летний Фред ответил точным ударом с 11-метровой отметки. Окончательный счет встречи оформил Жуан Гомеш на 87-й минуте, через несколько секунд после выхода на замену.

На 82-й минуте в составе победителей вышел бывший нападающий ЦСКА Витиньо. С капитанской повязкой «Фламенго» вывел на поле 36-летний Диего Рибас, бывший плеймейкер ряда европейских клубов, включая «Атлетико», «Ювентус» и «Вольфсбург». Среди других известных в Европе футболистов в состве обладателей титула можно отметить Жерсона («Рома», «Фиорентина»), Маурицио Ислу («Удинезе», «Ювентус») и Филипе Луиса («Атлетико», «Челси»).

Возглавляет «Фламенго» Рожерио Сени, лучший в истории футбола вратарь-бомбардир. Легенда «Сан-Паулу» возглавил «Фламенго» в ноябре 2020 года и уже успел выиграть с ним три трофея — чемпионат и Суперкубок Бразилии, а также чемпионат штата.

«Фламенго» — рекордсмен по числу титулов в штате Рио-де-Жанейро — 36. На втором месте идет «Флуминенсе» (31). Также трофей выигрывали «Васко да Гама» (24), «Ботафого» (21), «Америка» (7), «Бангу» (2), «Сан-Кристован» и «Пайсанду» (по 1).