Вратарь «Зенита» и сборной России Андрей Лунев поделился ожиданиями от выступления национальной команды на Евро-2020. По его словам, настраиваться нужно на всех трех соперников по групповому турниру.

«В составе каждого соперника есть игроки из топ-чемпионатов, — цитирует «Чемпионат» Лунева. — Бельгия понятно, но в каждой игре можно проявить себя на равных, выйти победителем».

Голкипер вспомнил слова бывшего капитана «Зенита» и сборной Андрея Аршавина. После вылета с Евро-2012 в беседе с депутатом Госдумы Антоном Беляковым форвард произнес легендарное «Ваши ожидания — ваши проблемы».

«Сразу вспоминается гениальная фраза, она реально правильная — «Ваши ожидания — ваши проблемы». В ней огромный и глубокий смысл. Я раньше на нее по-другому смотрел. Это касается любого человека и любой ситуации в жизни. Мы тоже что-то от себя ожидаем, то никто не знает, как оно будет», — добавил Лунев.

Вратарь сине-бело-голубых был вызван в сборную России для подготовки к Евро-2020. На групповом турнире россияне встретятся с Бельгией (12 июня, Санкт-Петербург), Финляндией (16 июня, Санкт-Петербург) и Данией (21 июня, Копенгаген).