Капитан сборной Испании Серхио Рамос может пропустить чемпионат Европы по футболу, утверждает Marca. 35-летний футболист в ближайшее время встретится с главным тренером национальной команды Луисом Энрике и обсудит ситуацию. В частности, сам Энрике обеспокоен формой игрока, который пропустил много матчей из-за травм.

При этом сам защитник «Реала» хочет сыграть летом не только на Евро-2020, но и на Олимпийских играх в Токио. При этом второй турнир он рассматривает как приоритетным и может пожертвовать континентальным первенством ради поездки в Японию. Причины таких приоритетов не называются, возможно, дело в том, что чемпионат Европы Рамос уже выигрывал в 2008 и 2012 году, а на Олимпиаде не выступал никогда.

Как коронавирус помешал арабским футболистам и помог Серхио Рамосу переписать историю

На Евро-2020 Испания сыграет в группе E со Швецией (14 июня), Польшей (19 июня) и Словакией (23 июня). Все игры пройдут в Севилье.

На Олимпиаде соперниками испанцев по группе станут Египет, Аргентина и Австралия. В Играх могут принять участие футболисты не старше 23 лет, но каждая сборная имеет право заявить до трех игроков более старшего возраста.