Состоялись матчи заключительного 38-го тура чемпионата Италии по футболу. Центральной игрой тура стала встреча в Бергамо между «Аталантой» и «Миланом». Черно-синие уступили на своем поле со счетом 0:2 и пропустили «россонери» на второе место в таблице серии A. Оба мяча провел с пенальти Франк Кесси в концовках каждого тайма: на 43-й и 92-й минутах.

Российский полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук в запасе 87 минут и вышел на замену в концовке встречи вместо Ремо Фройлера. Таким образом, российский хавбек провел за «Аталанту» в дебютном сезоне 31 матч и забил 7 голов во всех турнирах. Он был включен в расширенный список сборной России для подготовки к Евро-2020.

«Аталанта» финишировала на третьем месте, досрочно обеспечив себе участие в Лиге чемпионов. Помимо нее в главный еврокубок попадут чемпион Италии-2020/21 «Интер» и «Ювентус». Туринцы в заключительном туре разгромили «Болонью» 4:1, причем лидер их атак Криштиану Роналду остался в запасе.

Это не помешало 36-летнему португальцу завоевать титул лучшего бомбардира серии A с 29 голами. Занявший второе место Ромелу Лукаку из «Интера» провел 24 мяча. Роналду впервые в карьере становится лучшим бомбардиром чемпионата Италии. Ранее ему удавалось выиграть бомбардирские гонки в Англии (за «Манчестер Юнайтед») и Испании (за «Реал»).

Лишить «Ювентус» Лиги чемпионов, а «Аталанту» третьего места мог «Наполи», однако подопечные Дженнаро Гаттузо на своем поле не смогли обыграть «Верону» — 1:1 — и заняли только пятую строчку.

Неаполитанцы попадают в Лигу Европы вместе с занявшим шестое место «Лацио». В Лигу конференций отправляется ставшая седьмой «Рома».

В серию B досрочно вылетели «Беневенто», «Кротоне» и «Парма». Их места займут «Эмполи» и «Салернитана», а третий участник определится в финале плей-офф между «Венецией» и «Читтаделлой». Игры финала состоятся 23 и 27 мая.