Состоялись матчи заключительного 38-го тура чемпионата Франции по футболу. В последнем туре лидер таблицы «Лилль» обыграл «Анже» со счетом 2:1 и в четвертый раз в истории стал чемпионом страны. Ранее «бульдогам» это удавалось в 1946, 1954 и 2010 году.

ПСЖ, который выиграл семь из восьми последних чемпионатов, финишировал вторым, отстав всего на одно очко. В последнем туре парижане обыграли «Брест» 2:0, но этого оказалось недостаточно для титула. Лидер атак клуба Килиан Мбаппе забил один из голов в матче и с 27 мячами стал лучшим бомбардиром сезона третий раз подряд (в 2020 году разделил титул с Виссамом Бен-Йеддером из «Монако»).

Примечательно, что по версии Transfermarkt стоимость всего основного состава «Лилля» составляет 297 миллионов евро и совсем немного превышает стоимость только двух нападающих ПСЖ — Мбаппе и Неймара (271 миллион).

«Лилль» и ПСЖ по итогам сезона попали в групповой турнир Лиги чемпионов, а третья путевка — в квалификационный раунд — досталась «Монако». В последнем туре монегаски не смогли победить на выезде «Ланс» — 0:0. Российский хавбек «Монако» Александр Головин отыграл все 90 минут.

24-летний россиянин пропустил первую половину сезона из-за травмы и вернулся на поле только в январе. Всего в сезоне Лиги 1 он провел 21 матч и забил 5 голов. В Кубке Франции на его счету 5 игр и 1 мяч, «Монако» дошел до финала турнира, где уступил ПСЖ 0:2. Головин был включен в расширенную заявку сборной России для подготовки к Евро-2020.

«Монако» мог сместить с третьего места и из зоны Лиги чемпионов «Лион», но он на своем поле уступил середняку таблицы «Ницце» 2:3 и остался в зоне Лиги Европы.

Помимо «Лиона» в Лиге Европы сыграет ставший пятым «Марсель», а «Ренн» отправится с шестого места в Лигу конференций.

Напрямую в Лигу 2 вылетели «Ним» и «Дижон», а «Нант» разыграет путевку с победителем плей-офф второго по силе дивизиона «Тулузой».