18 сентября в рамках 1-го тура первого этапа Кубка России, проходящего в Сургуте, «Зенит» (Санкт-Петербург) одержал на тай-брейке победу над барнаульским «Университетом», уступая 1:2 по сетам и 9:14 в четвертой партии.

В составе «Зенита» дебютировал немецкий диагональный Георг Грозер, вышедший в стартовой шестерке.

Счет матча по партиям: «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Университет» (Барнаул) – 3:2 (23:25, 25:20, 18:25, 25:22, 15:8).

Главный тренер петербургского «Зенита» Александр Климин прокомментировал ход и итоги матча в интервью сайту Клуба:

Главный тренер ВК "Зенит" Александр Климкин с игроками. Фото: официальная группа ВК "Зенит" "ВКонтакте"


«Соперники наши выглядели очень достойно, почти не допускали брака. У нас же ошибок было многовато: перелет, первая игра в незнакомом зале… Плюс сегодня дебютировал в «Зените» Георг Грозер – понятно, что немецкому диагональному пока не хватает взаимопонимания с нашими связующими. Что ж, будет прибавлять в сыгранности с каждым матчем. В этом матче выиграли за счет характера, желания побеждать. Ребята в команде собраны опытные, проигрывать они не любят. Что неоднократно демонстрировали и в прошлом сезоне, и в нынешнем. Каждая такая победа – на силе воле, на преодолении – очень важна для коллектива. Особенно сейчас, когда закладывается фундамент на весь сезон».

В тот же день клуб «Динамо-ЛО» в Грозном в своей группе обыграл в первом матче Кубка России «Ярославич» — 3:0 (25:23, 32:30, 25:22).

Ход игры прокомментировал клубной пресс-службе диагональный Андрей Колесник, дебютировавший в этом матче за «Динамо-ЛО»:

«Игрой не особенно доволен, многое не получалось. Первый матч в сезоне – дело такое. Получилась игра из разряда «первый блин комом». Но хорошо, что выиграли (улыбается). Волновался, скорее, из-за того, что давно не играл. Первую половину матча немного «дергался», потом влился в игру и вторую половину провел более собранно. Хотя ошибки, конечно, были – старт сезона всегда показывает над чем нужно побольше поработать и в каком направлении двигаться.

Диагональный "Динамо-ЛО" Андрей Колесник. Фото пресс-служба "Динамо-ЛО"


С учетом того, что все только начинается, и о какой-то сыгранности говорить еще рано, наверное, сыграли неплохо. Но работы непочатый край. В целом это был самый обычный матч, рабочий. «Косяков» было много из-за того, что он первый. И игра на равных выходила только потому, что у нас было много собственных ошибок».

Сегодня второй день розыгрыша Кубка России.

Петербургский «Зенит» в Сургуте сыграет с «Локомотивом» из «Новосибирска», а «Динамо-ЛО» — в Грозном с хозяевами площадки.

Все материалы рубрики «Волейбол».