Португалец Руй Витория был утвержден на пост главного тренера «Спартака», сообщает официальный сайт клуба. Контракт с 51-летним специалистом заключен на два сезона.

Руй Витория ранее работал в португальских «Вилафранкензе», «Фатиме», «Пасуш де Феррейре», «Витории Гимарайнш» и «Бенфике». С «Виторией» он выиграл Кубок Португалии, а с «Бенфикой» дважды стал чемпионом страны, выиграл Кубок и два Суперкубка Португалии и Кубок лиги.

С января 2019 по декабрь 2020 года Руй Витория возглавлял «Ан-Наср» из Саудовской Аравии, с которым взял чемпионский титул и Суперкубок страны, а также дошел до полуфинала азиатской Лиги чемпионов.

По данным СМИ, зарплата Руя Витории и всего его тренерского штаба составит 3,5 млн евро в год на всех.

В его штаб войдут первый ассистент Арналду Тейшейра, второй ассистент Сержиу Ботелью, тренер вратарей Луиш Эштевеш и тренер по физподготовке Паулу Моурау. Все четыре специалиста работали с Виторией в «Витории Гамарайнш», «Бенфике и «Аль-Насре».

Знакомство специалиста с командой состоится в середине июня, когда футболисты выйдут из отпуска.

Предыдущим главным тренером «Спартака» был Доменико Тедеско. Под его руководством красно-белые стали вице-чемпионами России-2020/21 и попали в Лигу чемпионов.