Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов отреагировал на скандальный инцидент, произошедший на чемпионате мира по хоккею. Мэр Риги заменил государственный флаг Белоруссии на бело-красно-белый, который использует оппозиция.

«Такой поступок — абсолютное скотство. Мэра Риги нужно отправить к психиатру. Сидят у себя в Латвии, девятый хрен без соли доедают. Ни экономики, нихрена нет, а они чего-то еще пыжатся. Стыдно просто. Отдали им чемпионат мира, а они политический скандал устраивают. Посмотрите, какие игры там проводятся?! У нас ветераны в хоккей лучше играют», — приводит слова Тихонова Sport24.

По мнению экс-спортсмена, глава ИИХФ Рене Фазель не сможет ничего сделать в данной ситуации, так как получает указания от американцев через МОК. Тихонов подчеркнул, что Белоруссия поступает правильно, высылая из страны посла Латвии и других сотрудников посольства.

Напомним, сегодня, 24 мая, в Риге мэр города Мартиньш Стакис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заменили государственный флаг Белоруссии на оппозиционный, сообщив, что использовать флаг режима в их стране нельзя. В ответ на это МИД Белоруссии объявил, что послу и другим сотрудникам посольства Латвии предложено покинуть страну.