На чемпионате мира по хоккею разгорелся политический скандал, «Зенит» вылетел в полуфинале Единой лиги ВТБ. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

На ЧМ-2021 заменили флаг Белоруссии на оппозиционный

На чемпионате мира по хоккею разгорелся скандал из-за того, что мэр Риги заменил государственный флаг Белоруссии на оппозиционный. После этого Белоруссия объявила, что вышлет из страны посла Латвии и всех представителей посольства. Латвия в ответ пообещала выслать белорусского посла и всех дипломатов.

«Зенит» проиграл ЦСКА в полуфинале Единой лиги ВТБ

Московский ЦСКА пробился в финал Единой лиги ВТБ, где сыграет с казанским УНИКСом. Армейцы в полуфинале обыграли «Зенит» в четырех матчах — 3-1. Решающая игра состоялась в Москве и завершилась со счетом 85:71.

Сборная России потерпела первое поражение на чемпионате мира

Сборная России по хоккею проиграла Словакии на групповом этапе чемпионата мира-2021. Это поражение (1:3) стало для команды Валерия Брагина первым в рамках турнира. Лучшим игроком в составе россиян был признан вратарь Александр Самонов, отразивший 25 из 27 бросков. Одну шайбу словаки забросили в пустые ворота.

«Спартак» объявил о назначении Руя Витории главным тренером

Португальский специалист Руй Витория официально возглавил московский «Спартак». Контракт с тренером подписан на четыре года, вместе с ним в команду пришли два ассистента, тренер вратарей и физиотерапевт. Знакомство Виктории с игроками произойдет в середине июня после их отпуска.

Серхио Рамос не сыграет на Евро-2020

Сборная Испании по футболу объявила состав на чемпионат Европы. В него не вошел защитник «Реала» Серхио Рамос, который является рекордсменом по количеству матчей за национальную команду Испании. Всего в список вошли 26 футболистов.