Защитник «Сан-Паулу» Дани Алвес выиграл 42-й трофей в профессиональной карьере. Клуб стал чемпионом штата Паулиста, победив в финале «Палмейрас» (0:0, 2:0). 38-летний бразилец — рекордсмен по числу титулов среди футболистов.

В своем Instagram Дани Алвес выложил коллаж с трофеями и ответил болельщикам, которые скептически оценили его уход в «Сан-Паулу».

«Следую ритму… Те, кто говорили, что я ничего не выиграю в «Сан-Паулу» и только потеряю свою актуальность, можете искать еще аргументы, чтобы высмеять меня».

Дани Алвес завоевывал трофеи со всеми командами, за которые играл. С родной «Баией» он выиграл чемпионат штата Баия, с «Севильей» взял Кубок, Суперкубок Испании, два Кубка и Суперкубок УЕФА.

Больше всего трофеев бразилец завоевал с «Барселоной»: шесть чемпионатов, четыре Кубка, четыре Суперкубка Испании, три Лиги чемпионов, три Суперкубка УЕФА, три клубных чемионата мира.

После ухода из каталонского клуба Дани Алвес поиграл в Европе за «Ювентус» (чемпионат и Кубок Италии) и ПСЖ (два чемпионата, Кубок, два Суперкубка Франции и Кубок французской лиги), а в 2019 году уехал в «Сан-Паулу».

Чемпионат штата Паулиста стал первым трофеем Алвеса с его нынешним клубом.

На международном уровне бразилец выиграл два Кубка Америки и два Кубка конфедераций со сборной Бразилии.