Футбольных болельщиков, которые прибудут в Санкт-Петербург на чемпионат Европы, обяжут предъявлять результаты ПЦР-тестов.

Несмотря на ухудшения эпидемиологической обстановки, в Смольном уверены, что принятые меры предотвратят новый скачок заболеваемости коронавирусом в Санкт-Петербурге. В целях обеспечения безопасности, гости города будут обязаны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и использовать средства индивидуальной защиты.

«Мы поставили перед собой цель сделать эти мероприятия максимально устойчивыми к коронавирусной инфекции. Организуем тотальный входной контроль за состоянием здоровья. Во время пребывания в Петербурге потребуем в обязательном порядке соблюдать предписания Роспотребнадзора», — сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире «Радио России».

Напомним, Евро-2020 будет проходить в период с 11 июня по 11 июля, Санкт-Петербург примет семь матчей. Изначально планировалось, что в Северной Столице пройдут четыре встречи, но после отказа Дублина их стало на три больше.

Где смотреть Евро-2020 в Петербурге. Путеводитель по фан-зонам, барам и фестивалям