22 мая телеканал РЕН ТВ сообщил, что некий тренер по фигурному катанию в Москве выстрелил из сигнального пистолета в лоб женщине. Подробностей инцидента практически не было: уточнялось лишь то, что пострадавшая пришла к тренеру вместе со своей знакомой, чтобы договориться о занятиях.

Постепенно история стала проясняться. Как выяснилось, стрелком оказался Денис Егоров — специалист, работающий в ГБУ «СШОР № 2» Москомспорта. На сайте организации поначалу можно было ознакомиться с его профайлом и фото, но вскоре фамилия Егорова исчезла из списка сотрудников.

Тренер Денис Егоров. Фото — соцсети

Ранее Егоров и сам занимался фигурным катанием, но карьера оказалась непродолжительной. До 2000 года Денис выступал в танцах на льду вместе с Юлией Головиной. На юниорском уровне пара дважды выигрывала бронзовые медали этапов Гран-при, а на ЮЧМ-1999 заняла довольно высокое шестое место. Их дуэт распался спустя четыре года сотрудничества, и Юлия продолжила карьеру в паре с украинцем Олегом Войко. С ним она дважды выступала на Олимпийских играх в 2002 и 2006 годах, хотя и не боролась даже за место в десятке.

Егоров же пошел по другой дорожке: ранее он уже был судим за пьяную езду. Его привлекали к уголовной ответственности по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Сейчас он находится в СИЗО и проходит обвиняемым по статье «Хулиганство», за которую предусматривается тюремное заключение сроком до семи лет. Накануне срок его задержания был продлен до 72 часов: таким образом, Егоров будет находиться в изоляторе до 27 мая.

Следствие выяснило, как развивались события 22 мая. С пострадавшей и ее подругой Егоров общался на улице около подъезда, держа при этом в руках пистолет. Сначала он приставил оружие к виску одной из девушек, но та отодвинула руку. Тогда Егоров направил пистолет второй женщине в лоб и выстрелил. Так как оружие было сигнальным, заряд не пробил лобную кость, но сильно повредил лицо. Пострадавшая, которая тоже является тренером по фигурному катанию, была госпитализирована: сначала её доставили в реанимацию, затем перевели в отделение нейрохирургии. Сейчас её жизни ничего не угрожает.