РПЛ определила автора лучшего гола завершившегося сезона: лауреатом стал полузащитник «Рубина» Денис Макаров, поразивший ворота «Зенита» в матче 21-го тура.

«Шикарный дриблинг и удар точно в цель — секрет лучшего гола сезона-2020/21 от Дениса Макарова!» — сообщает твиттер РПЛ.

Встреча прошла на «Ак Барс-Арене» в Казани и завершилась победой хозяев поля — 2:1. Точный удар Макарова стал решающим. Футболист «Рубина» в компенсированное ко второму тайму время совершил впечатляющий рывок с центра поля, по ходу движения накрутил двух защитников «Зенита» и неотразимо пробил в дальний угол. В оставшиеся мгновения «Зенит» мог отыграться, но вратарь Юрий Дюпин парировал пенальти в исполнении Артема Дзюбы.

В марте Макаров стал участником финальной стадии молодежного Евро-2021 в составе сборной России, а сейчас находится в расположении национальной команды, готовящейся к чемпионату Европы на сборе в Австрии. В 28 матчах РПЛ за «Рубин» он забил 7 голов и помог команде занять 4-е место, позволившее казанцам завоевать путевку в Лигу конференций.