Президент федерации биатлона Мордовии Анатолий Кузьмичев рассказал подробности о переходе биатлонистки Натальи Ушкиной в сборную Румынии.

Слова Кузьмичева цитирует портал РИА Новости. По словам главы ФБМ, контракт Ушкиной с федерацией заканчивается 31 мая. «Сейчас она у нас в пединституте сдает экзамены, у нее 28 задолженностей там. Три недели назад обратилась: «Помогите сдать зачеты». Два года ничего не делала», — сказал Кузьмичев, добавив, что в этом году Ушкина заканчивает университет.

После чемпионата России Кузьмичев общался с Ушкиной, и тогда она сообщила, что собирается делать переход, поэтому должны прийти документы. «До мая месяца документов (о переходе) у них не было», — сказал глава федерации, подчеркнув, что Ушкиной сейчас руководит муж, сервисмен Александр Сарафанников.

«Всех перебаламутил и ее в том числе. Работал сервисменом, а сейчас хочет на девчонке карьеру сделать. Тренерского образования никакого», — сказал Кузьмичев, подчеркнув, что Сарафанников делает красивые заявления, однако его словам можно верить с трудом.