Главные новости дня с футбольных полей, хоккейных и волейбольных площадок — в традиционном дайджесте от Nevasport за 26 мая:

«Вильярреал»; выиграл Лигу Европы из-за промаха Де Хеа с пенальти

Испанский «Вильярреал» стал обладателем кубка Лиги Европы в сезоне-2020/21, в финальном матче победив «Манчестер Юнайтед». Игра прошла на стадионе «Энерга Гданьск» в Гданьске, Польша, и завершилась со счётом 1:1 (по пенальти 11:10). В первом тайме счет открыл «Вильярреал». На 29-й минуте в составе испанской команды отличился Жерар Морено с передачи Дани Парехо.

Сборная России обыграла Данию на ЧМ по хоккею в Риге

Сборная России по хоккею сумела обыграть команду Дании в рамках группового этапа чемпионата мира по хоккею в Латвии. Матч прошёл на арене Олимпийского спортивного центра в Риге и завершился со счётом 3:0 в пользу сборной России. Российским хоккеистам удалось открыть счёт только к концу второго периода: на 40-й минуте отличился Иван Морозов с передач Дмитрия Воронкова и Антона Бурдасова. В третьем периоде сборной России удалось увеличить разрыв в счёте. На 50-й минуте шайбу забросил Александр Барабанов, а на 57-й — Дмитрий Воронков с передачи Ивана Морозова.

Россиянки обыграли сборную Бельгии во втором туре волейбольной Лиги Наций

Женская сборная России по волейболу обыграла команду Бельгии в матче второго тура предварительного этапа Лиги Наций текущего сезона. Матч состоялся в Римини на второй площадке арены «Римини Фьера» и завершился со счётом 3:2 в пользу россиянок. Отметим, первые две партии в матче сборная России проиграла — со счётом 23:25, 21:25. Затем подопечным Серджио Бузато удалось перевернуть игру и выиграть оставшиеся три партии.

Конте официально покинул миланский «Интер» после чемпионства 

Итальянский футбольный тренер Антонио Конте покинул миланский «Интер». На официальном сайте клуба появилось заявление руководства, в котором сообщается об уходе главного тренера. Сообщается, что стороны расторгли контракт по обоюдному согласию.

Гол «Рубина» в ворота «Зенита» признан лучшим в сезоне РПЛ

РПЛ определила автора лучшего гола завершившегося сезона: лауреатом стал полузащитник «Рубина» Денис Макаров, поразивший ворота «Зенита» в матче 21-го тура. «Шикарный дриблинг и удар точно в цель — секрет лучшего гола сезона-2020/21 от Дениса Макарова!» — сообщает твиттер РПЛ. Встреча прошла на «Ак Барс-Арене» в Казани и завершилась победой хозяев поля — 2:1.