Защитник «Оттавы» Артем Зуб, нападающий «Коламбуса» Михаил Григоренко и нападающий СКА Андрей Кузьменко могут сыграть за сборную России в матче чемпионата мира-2021 с командой Швейцарии.

Поединок пройдет в субботу, 29 мая. О готовности этих игроков выйти на лед сообщил глава штаба национальной команды и вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

Григоренко из-за травмы пропустил два последних матча против словаков (1:3) и датчан (3:0), Зуб и Кузьменко не играли с датчанами. В лазарете продолжает находиться нападающий ЦСКА Константин Окулов, который травмировал ключицу в стартовом поединке с чехами (4:3).

По словам Ротенберга, тренерский штаб планирует предоставить Зубу, Григоренко и Кузьменко игровое время в матче со швейцарцами. «Мы сейчас наблюдаем за реабилитацией наших травмированных игроков и планируем заявить на матч всех, кроме Окулова», — цитирует функционера ТАСС.

После четырех туров предварительного этапа сборная России набрала 9 очков и занимает второе место после команды Словакии, у которой также 9 баллов при одном матче в запасе. На групповой стадии подопечным Валерия Брагина осталось сыграть также со сборными Швеции 31 мая и Белоруссии 1 июня.