Сборная Швейцарии разгромила Словакию в матче группового турнира чемпионата мира по хоккею-2021 — 8:1. После первого периода преимущество швейцарцев было минимальным — на 10-й минуте в большинстве отличился швейцарец Рафаэль Диас. Во второй 20-минутке швейцарцы забросили еще три безответные шайбы: Свен Андригетто на первой минуте периода реализовал большинство, на 26-й минуте забил Ромен Леффель, а на 37-й — Грегори Хофманн.

На первой минуте третьего периода Тимо Майер также в большинстве сделал счет разгромным, а на 45-й Филипп Курашев забросил шестую безответную шайбу.

Через минуту словаки ответили голом Михала Криштофа, а затем Хофманн и Леффель забросили в большинстве по второй шайбе — на 53-й и 55-й минутах. Всего за матч хотя бы одно очко набрали 13 хоккеистов Швейцарии.

Победа Швейцарии вернула в лидеры группы A сборную России. На счету россиян, швейцарцев и словаков по три победы и одному пораженю в основное время, команда Валерия Брагина лидирует по дополнительным показателям.

24 мая россияне проиграли словакам 1:3, а со Швейцарией встретятся 29 мая. В тот же день Словакия сыграет с Данией, которую Россия накануне обыграла 3:0.