Состоялась жеребьевка первого круга Открытого чемпионата Франции. В основной сетке Roland Garros сыграют сразу 10 россиянок.

Екатерина Александрова, получившая последний 32-й номер «посева» сыграет с экс-первой ракеткой мира, 40-летней Винус Уильямс. В случае победы россиянка сыграет с победительницей матча немки Андреа Петкович и чешки Каролины Муховой, получившей 18-й номер «посева».

Маргарита Гаспарян сыграет с американкой Энн Ли. Победительница их матча встретится с триумфатором противостояния обладательницы wild card француженки Осеан Бабел и пятой «сеяной» украинки Элины Свитолиной.

Анна Блинкова встретится с победительницей квалификации, а в случае выигрыша выйдет на четвертую ракетку турнира Софию Кенин из США или латвийку Елену Остапенко.

Соперницей Варвары Грачевы станет еще одна теннисистка, прошедшая квалификацию. Во втором круге соперница данного противостояния определится в дуэли итальянки Камилы Джорджи и 22-й «сеяной» хорватки Петры Мартич.

Елене Весниной также предстоит играть с победительницей квалификации, а в случае победы либо с еще одной квалифицировавшейся теннисисткой, либо с 11-м номером «посева» чешкой Петрой Квитовой.

Светлана Кузнецова встретится с 15-й «сеяной» Викторией Азаренко. Победительница их матча выйдет на победительницу поединка Клары Таусон (Германия) и Паулы Бадосы (Испания).

Анастасия Потапова сыграет с Лейлой Фернандес из Канады, а в случае победы — с победительницей матча между французской обладательницей wild card Осеан Доден и 23-й ракеткой турнира американкой Мэлисон Кис.

31-я «сеяная» Анастасия Павлюченкова играет Кристиной Макхэйл из США, а при выходе во второй круг — с победительницей матча Катерины Козловой из Украины и Айлы Томлянович из Австралии.

29-й номер «посева» Вероника Кудерметова встретится с представительницей США Амандой Анисимовой, а в случае выхода во второй круг — с одной из двух чешек: Марией Боузковой или Катержиной Синяковой.

Наконец Дарья Касаткина сразится в первом круге с Мияки Дои из Японии. Если ей удастся выиграть, то она встретится с аргентинкой Надей Подороской или швейцаркой Белиндой Бенчич (10-я «сеяная»).

Roland Garros-2021 пройдет с 30 мая по 13 июня.