Российская фигуристка Алёна Леонова поделилась мнением о возможном пропуске Алиной Загитовой Олимпийских игр в Пекине-2022.

«Конечно, никто никогда не делает поспешных выводов, но я думаю, что Загитова оценила свои силы и возможности. Если бы Алина пыталась, и у неё не получалось – на мой взгляд, этим бы она могла себя ещё больше закопать. Но Алина приняла взрослое решение. Она и так много сделала для нашей страны в плане побед. Сколько принесла медалей!» — приводит слова Леоновой «Спорт день за днём».

По мнению спортсменки, не стоит называть новость о неучастии Загитовой в Играх плохой, поскольку её спортивная жизнь была блестящей и интересной. Алина выиграла все титулы, а теперь открывает в себе новые таланты, подчеркнула Леонова.

«Не нужно останавливаться на достигнутом. Не думаю, что настолько важно услышать от неё о завершении карьеры. Пускай она её вообще не завершает, а мы всё время будем ждать Алину», – сказала фигуристка.

Накануне глава ФФККР Александр Горшков сообщил, что Загитова и Евгения Медведева не будут бороться за олимпийские путевки в Пекин-2022. Затем функционер заявил, что его слова неправильно интерпретировали.

Загитову и Медведеву не ждут на ОИ, а что дальше? Алине — учеба и съёмки, Жене — красные дорожки и шоу