Глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов прокомментировал информацию об интереса главного тренера клуба Руя Витории к футболисту «Бенфики» Габриэлу.

Ранее португальский журналист Педру Алмейда сообщил, что новый рулевой красно-белых попросил руководство клуба купить Габриэла, с которым работал в бытность наставником «Бенфики». По словам Фетисова, эта информацию не соответствует действительности. «Витория пока никого не просил. Он еще команду не видел. Все просьбы только после этого», — цитирует Фетисова Sport24.

Габриэлу 27 лет, он выступает на позиции опорного полузащитника. Transfermarkt оценивает его в 7 млн евро. В минувшем клубном сезоне бразилец провел 32 матча, забил один гол и отдал четыре результативных паса.

«Бенфика» может стать соперником «Спартака» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Помимо лиссабонцев, потенциальными оппонентами вице-чемпионов России являются «Монако» Александра Головина, «Галатасарай», «Селтик», венский «Рапид» и «Мидтьюллан».