Российская прыгунья в высоту, чемпионка мира и Европы Мария Ласицкене пропустит как минимум четыре ближайших соревнования, в которых планировала участвовать.

Как сообщила менеджер спортсменки Ольга Назарова, легкоатлетка травмировала на тренировке заднюю поверхность бедра, из-за чего выбыла из строя. «Надеемся, что Мария сумеет полностью восстановиться к чемпионату России, который пройдет с 23 по 27 июня в Чебоксарах», — цитирует Назарову ТАСС.

Из-за повреждения Ласицкене пропустит Кубок Федерации в Сочи 29 мая, турниры в Монтре (Франция) 1 июня, в Турку (Финляндия) 8 июня и командный чемпионат России в Брянске, намеченный на 11 июня.

На двух предыдущих стартах сезона Ласицкене была далека от своего лучшего результата. Она заняла 7-е место на турнире в Дессау (Германия) и стала 4-й на этапе «Бриллиантовой лиги» в Гейтсхеде (Великобритания). Ранее она пропустила чемпионат Европы в помещении-2021.

Ласицкене планирует выступить на Олимпиаде в Токио. Медали в прыжках высоту среди женщин будут разыграны 7 августа. Двумя днями ранее состоятся квалификационные прыжки.

Ласицкене провалила начало летнего сезона. Золото Олимпиады уплывает?