Нападающий «Сент-Луиса» и сборной России Владимир Тарасенко не испытывает негативных эмоций в связи с отсутствием флага на игровой форме хоккеистов национальной команды.

В связи с санкциями ВАДА на чемпионате мира в Риге россияне вынуждены играть под вывеской ОКР, а гимн страны заменен фрагментом из произведения Петра Чайковского. По признанию Тарасенко, это не вызывает у него негатива, потому что это реальность. «Главное, что у тебя в душе. Не важно, в какой майке играешь. Имеет смысл думать и переживать только за то, что ты можешь контролировать, а здесь мы ничего сделать не можем. Мы в сердце знаем, за какую страну приехали играть», — сказал обладатель Кубка Стэнли-2019 журналистам.

Дебют Тарасенко на рижском чемпионате мира ожидается не ранее 31 мая, когда россияне сыграют со шведами. 1 июня команда Валерия Брагина проведет заключительный матч группового раунда, померившись силами с белорусами. Плей-офф стартует 3 июня.

Согласно правилам, Тарасенко по прибытии из-за океана обязан пройти пятидневный карантин, прежде чем получить возможность сыграть на чемпионате мира.