Главный тренер «Зенита» Сергей Семак попал на граффити, нарисованное болельщиками «Уфы» в честь 10-летнего юбилея башкортостанского клуба.

Семак возглавлял «Уфу» до того, как возглавить «Зенит» и привести петербуржцев к трем подряд титулам в РПЛ.

Помимо нынешнего наставника чемпионов России, фанаты «Уфы» поместили на граффити рулевого «Краснодара» Виктора Гончаренко и генерального директора Шамиля Газизова. Из числа игроков признания удостоились вратарь Александр Беленов, защитники Игорь Дивеев и Александр Зинченко. Последний в этом году стал чемпионом Англии в составе «Манчестер Сити», выиграл Кубок лиги и может завтра выиграть Лигу чемпионов. В финале «горожане» встретятся с «Челси».

«Юбилейный год и сохранение прописки в РПЛ фанаты решили отметить изображением знаковых фигур, которые помогали нашей команде добиваться результатов в разные времена», — говорится в сообщении твиттера «Уфы».

В минувшем сезоне РПЛ башкортостанцы финишировали на 13-м месте, набрав 25 очков в 30 матчах. По регламенту, они должны были играть переходные матчи с четвертой командой ФНЛ (Д2), однако «Алания» не получила лицензию из-за реконструкции домашнего стадиона, и «Уфа» сохранила место в РПЛ.