Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов рассчитывает на участие игроков НХЛ в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Пекине в феврале 2022 года.

Предыдущие Игры прошли без хоккеистов НХЛ, тогда золото завоевала сборная России, выступавшая под вывеской «сборная олимпийских атлетов России», обыгравшая в финале немцев (4:3 ОТ).

Есть вероятность и немалая, что на сей раз представители лучшей лиги мира смогут поехать в Пекин, так как переговоры между НХЛ, МОК и IIHF проходят в позитивном ключе. В таком случае Орлов получит возможность дебютировать на Олимпиаде. «Конечно, думаю об Олимпиаде, потому что ни разу не играл на этом турнире. Это моя мечта с детства. Надеюсь, лига нас отпустит, они сейчас договариваются», — сказал одноклубник Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Ильи Самсонова.

Орлов напомнил, что по условиям коллективного договора между НХЛ и ассоциацией игроков NHLPA лига обязана отпустить хоккеистов на две ближайшие Олимпиады.

В настоящее время Орлов отбывает карантин на чемпионате мира в Риге и готовится сыграть за сборную России на финише группового этапа.