Три года назад возродился портал Nevasport и бросил все силы на восстановление доблестного имени российского спорта. В прошлом сезоне мы привели «Зенит» к золотому дублю, а в нынешнем мае сделали его чемпионом страны в третий раз подряд.

Конечно, мы не всесильны — молодому СМИ не хватило возможностей, чтобы гарантировать «Зениту» место в первой корзине при жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов. Как мы ни болели за «Манчестер Сити» в финале, трофей всё же завоевал лондонский «Челси». В новом сезоне нам будет непросто: возможно, придется выводить «Зенит» из группы с очень сильными соперниками.

Зачем «Зениту» болеть против «Челси»? Всё о раскладах российских клубов на еврокубки

Зато на российском уровне «Зениту» теперь нет равных: петербургский клуб настолько хорош, что к армии его болельщиков присоединился сам Леонид Федун. Ради сине-бело-голубых он даже распрощался с Шамилем Газизовым: никаких больше брошенных перчаток, только мир, дружба и футбол.

В этом году мы проанализировали наши прошлые ошибки и не допустили их повторения. Посмотрите на баскетбольный «Зенит»! Где он был раньше и каких высот достиг в этом году? Nevasport так переживал за команду, что помог ей впервые в истории добраться до плей-офф Евролиги и сыграть в четвертьфинале Единой лиги ВТБ.

Удержать любой ценой. Почему «Зениту» нужно сделать всё ради сохранения Пангоса

Небезразличен нам и большой теннис: как вам прорыв Аслана Карацева? Не ожидали? Мы работали над этим целый год и успели ровно к Australian Open. Сейчас новая звезда российского тенниса готовится к покорению грунтовых кортов «Ролан Гаррос». Даниила Медведева мы подняли на второе место рейтинга — это было непросто: сами понимаете, не каждому по силам тягаться с великим Надалем. Андрей Рублев впервые в карьере поднялся в топ-10 мирового рейтинга, сыграл на Итоговом турнире и взял семь трофеев за год. Не стоит благодарностей.

Но настоящие профессионалы мы, конечно, в зимних видах спорта. Интересует нас в первую очередь Санкт-Петербург — поэтому мы и вернули Михаила Коляду на вершину российской фигурки. Не без помощи Профессора Алексея Мишина, разумеется. Мы очень постарались, чтобы на чемпионат мира поехали три петербургских одиночника — Коляда, Елизавета Туктамышева и Евгений Семененко. Неспроста и в парном катании две медали ушли к российским парам. Обратите внимание, кто боролся за путевки на ЧМ в мужской одиночке: Макар Игнатов, Дмитрий Алиев, Андрей Мозалев, Пётр Гуменник — всё это спортсмены из Северной столицы. Но не спешите защищать москвичей: за них мы переживали не меньше, поэтому и гарантировали девушкам полный пьедестал, а Виктории Синициной и Никите Кацалапову — первое в карьере золото ЧМ.

Не забываем мы и о тех, кто принес славу российскому катанию: для Алины Загитовой и Евгении Медведевой мы подобрали множество перспективных вариантов. Обе фигуристки за этот год успели сняться в кино и побывать на телевидении, попробовать себя в роли капитанов команд и заключить выгодные контракты.

Загитову и Медведеву не ждут на ОИ, а что дальше? Алине — учеба и съёмки, Жене — красные дорожки и шоу

Плотно взялись мы и за российские лыжи: наш гений Александр Большунов во второй раз подряд взял Кубок мира, а вернувшиеся из декрета Юлия Ступак и Татьяна Сорина стали настоящим открытием сезона. Специально для них мы придержали норвежцев: пока они пропускали соревнования, россияне завоевывали драгоценные очки в общий зачет. Хотим принести извинения Сергею Устюгову: на ЧМ-21 в Оберстдорфе мы не успели подстелить соломку на трассу, где он упал. Свою вину признаём целиком и полностью. Обещаем, такое больше не повторится.

С гордостью мы продолжаем штурмовать вершины автоспорта: с этого года в Формуле-1 выступает молодой российский талант Никита Мазепин. Мы озаботились даже дизайном его болида: в качестве ответа санкциям CAS мы сделали его в цветах российского триколора. До последнего боролись и за Даню Квята: влияния Nevasport не хватило, чтобы оставить его в «Альфа Таури», но хотя бы контракт резервиста в «Альпин» мы ему подыскали.

Нашим следующим большим турниром станет Евро-2020: мы хорошо подготовились и даже перенесли три матча из Дублина в Петербург, чтобы любители футбола из города на Неве могли получить как можно больше впечатлений. Не удивляйтесь, если сборная России выиграет золотые медали, ради преданных читателей Nevasport готов на всё. Но, честное слово, Кевина де Брёйне из строя вывели не мы. Мы — за «фэйр плей».

Бельгия обескровлена? Как травма де Брёйне может помочь России на Евро-2020