Сильнейшие дзюдоисты мира соберутся в Баку. Здесь с 20 по 27 сентября пройдет Чемпионат мира по дзюдо. В чемпионате мира участвуют более 800 спортсменов из 130 стран мира.

Главный тренер мужской российской сборной Хасанби Таов ставит цель для команды победить в общекомандном зачете. Конкуренция в современном дзюдо такова, что возможно даже двух золотых медалей не завоюет ни одна сборная. Среди соперников россиян Таов назвал сборные Японии, Южной Кореи и Франции. Есть очень сильные спортсмены в сборной Грузии и Азербайджана.

Тренер ожидает от сборной успешного выступления, среди россиян два олимпийских чемпиона Рио Беслан Мудранов и Хусен Халмурзаев. Шесть бойцов начинают турнир среди сеяных спортсменов.  

Стартует турнир 20 сентября с выступления женщин в весовой категории до 48 кг. и выступлениях мужчин в весовой категории до 60 кг. Из россиянок в этой весовой категории выступает один из лидеров сборной Ирина Долгова, чемпионка Европы 2018. У мужчин в весовой категории до 60кег выступает олимпийский чемпион Рио Беслан Мудранов. Так что хорошие новости стоит ждать  с первого дня соревнований.

Начало предварительных поединков в 9 часов по московскому времени, финальных в 15 часов.

Чемпионат мира – важный этап отбора на олимпийские игры в Токио. Рейтинговые очки этого турнира стоят дороже всего 2000-1400-1000 баллов к рейтингу получат соответственно победитель, серебряный и бронзовый призер.