Тренер по фигурному катанию Сергей Розанов поделился мнением о том, почему спортсменки, ушедшие из группы Этери Тутберидзе, не добиваются успеха.

Сам Розанов ранее входил в тренерский штаб Тутберидзе, но в прошлом мае перешел на работу в академию Евгения Плющенко.

«Здесь дело не в том, что я и Женя Плющенко, как говорят, плохие тренеры. Уходя от Этери Георгиевны, спортсменки не понимали, что Тутберидзе является для них сильным тренером, которая вывела их на высокий уровень. Уходя от этого специалиста, спортсмен теряет частичку себя», — приводит слова Розанова Sport24.

Напомним, от Тутберидзе к Плющенко перешли чемпионка Европы Алена Косторная и двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова. Отработав в его академии один сезон, они вернулись в «Хрустальный». Косторная за это время выступила лишь на двух стартах, Трусова завоевала бронзу чемпионата мира.

«Почему не получается у тех, кто уходит от Тутберидзе? Может быть, дело в системе. Может, в дисциплине. А может, им просто не хватает самой Этери Георгиевны, контакта с ней, настроя, который она даёт на тренировках и соревнованиях. Всё-таки с ней они стали теми, кем сейчас являются», — сказал Розанов.