Сборная России не смогла выйти в полуфинал чемпионата мира по хоккею-2021. В матче 1/4 финала команда Валерия Брагина в овертайме проиграла Канаде — 1:2.

Счет на 35-й минуте открыл защитник россиян Евгений Тимкин. Ассистировали ему Дмитрий Орлов и Владислав Каменев. На 46-й минуте капитан канадцев Адам Хенрик реализовал большинство после удаления Владимира Тарасенко. Голевые передачи записали на свой счет Коннор Браун и Максим Комтуа.

Победный гол забил Эндрю Манджапане с передачи Троя Стечера на 62:12.

Ворота сборной России защищал Сергей Бобровский, который прибыл в сборную по ходу турнира после вылета «Флориды» из Кубка Стэнли. Голкипер пропустил групповой турнир из-за карантина и в итоге провел на ЧМ единственный матч.

Сборная России в групповом раунде ЧМ-2021 заняла первое место в группе, выиграв шесть матчей из семи. Канадцы стали четвертыми и пробились в четвертьфинал только благодаря победе Германии над Латвией в основное время.

Сборная России не может выиграть у Канады на чемпионатах мира с 2011 года. Предыдущая встреча команд — на ЧМ-2018 — также завершилась победой канадцев в четвертьфинале в овертайме (5:4). Последний раз россияне побеждали Канаду на ЧМ более 10 лет назад: 12 мая 2011 года (2:1 в четвертьфинале).

В полуфинале Канада сыграет с США, которые разгромили Словакию 6:1. В другом полуфинальном поединке встретятся Германия, обыгравшая Швейцарию по буллитам (3:2) и Финляндия, которая одолела Чехию (1:0).

Полуфиналы пройдут 5 июня, матч за третье место и финал — 6 июня.