Президент УЕФА Александер Чеферин в резкой форме высказался о владельце «Ювентуса» Андреа Аньелли. Бизнесмен стал одним из соавторов проекта Суперлиги. После отказа девяти клубов из 12 от участия в турнире его организация была заморожена. Официально из состава участников не вышли только сам «Ювентус», а также «Реал», «Барселона». Сейчас клубам грозят строгие санкции вплоть до исключения из Лиги чемпионов.

«Футбол должен меняться в угоду большим клубам». Ровшан Аскеров – о необходимости появления Суперлиги

«В этой истории можно разделить главных героев на три категории, — цитирует GFFN Чеферина. — И Андреа Аньелли я помещу в первую категорию. Это личное. Для меня этого человека больше не существует. Я думал, что мы друзья, но он лгал мне прямо в лицо до последнего дня. Он уверял меня, что волноваться не о чем, в то время, как подписал все необходимые документы для запуска Суперлиги.

Во вторую категорию я бы отнес группу члена совета директоров, которые, к сожалению, были близки мне, и поэтому я сожалею, что они не предупредили меня о намерении сделать это.

В последнюю категорю я помещаю людей, с которыми у меня не было особых контактов, Я не виню их, но они также должны быть наказаны за свои действия.

Из надежных источников я знаю, что их первоначальный план состоял в том, чтобы прекратить участвовать в турнирах УЕФА и остаться в национальных лигах. Но план Б состоял в выходе из национальных чемпионатов и проведении собственных матчей каждые выходные».