Бывший капитан «Зенита» и сборной России по футболу Андрей Аршавин в интервью «Матч ТВ» вспомнил инцидент после вылета национальной команды с Евро-2012. После поражения от Греции (0:1) и невыхода из группы в сеть попало видео, на котором Аршавин произносит знаменитые слова: «Ваши ожидания — это ваши проблемы». Позднее выяснилось, что сказал он ее в беседе с депутатом Антоном Беляковым.

Россия на Евро-2012: упрямый Адвокат, ваши ожидания и проблемы

«Я был уставший после игры, расстроенный. Как мне сидеть? Я должен был вот так (Аршавин показал воинское приветствие) стоять перед депутатом?», — сказал Аршавин. — Началось всё с того, что, когда здесь был ресепшн, стоял Ромка Шаронов. Начали реально до него докапываться. «Что там? Проиграли? Вы там…» Ну, к нему претензии были. А я, когда вышел, так на всё это смотрел. И понимал — если кто и виноват, то точно не он. Потому что он даже, мне кажется, вообще ни одной игры не сыграл на этом чемпионате.

Понятно, что у болельщиков бывают претензии, но просто с тем апломбом… И как это все было преподнесено с их стороны… Ну это чистая провокация. На мой взгляд, быдляческое поведение. Я думаю, люди искали виновника поражения. И люди после 2008 года хотели увидеть опять триумф. Но, может быть, по именам это была примерно та же команда, но по игре уже не та».

В результате после Евро-2012 Аршавин провел за сборную только один матч — первую игру под руководством Фабио Капелло. Россия сыграла вничью с Кот-д’Ивуаром (1:1), Аршавин вышел на замену в середине второго тайма и был освистан фанатами.