Главный тренер «СКА Хабаровск» Сергей Юран считает, что гимн России перед товарищеским матчем с Болгарией должен был исполнить Лев Лещенко, а не Филипп Киркоров.

«Нормально отношусь к народному артисту Филиппу Киркорову, но, наверное, гимн России должен исполнять человек не из шоу-бизнеса. Все-таки гимн РФ — очень серьезная вещь, его следует исполнять певцам другой направленности. Не скажу навскидку, но в случае с гимном это должен быть человек такого плана, как Лев Лещенко или Иосиф Кобзон, царствие ему небесное», — приводит слова Юрана РБК-Спорт.

Напомним, матч Россия — Болгария состоялся в субботу, 5 июня, в Москве на «ВТБ Арене» и завершился победой хозяев со счетом 1:0. Автором единственного мяча стал Александр Соболев, отличившийся с пенальти.

Накануне матча Киркоров посетил расположение сборной России и обменялся подарками со Станиславом Черчесовым. В ходе общения с игроками он перепутал полузащитника Магомеда Оздоева с защитником бразильского происхождения Марио Фернандесом.

11 июня стартует чемпионат Европы, на котором сборной России предстоит сыграть с Бельгией, Данией и Финляндией. В рамках подготовку к турниру команда Черчесова также сыграла товарищеский матч с Польшей, который завершился вничью со счетом 1:1.