Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командном турнире Екатерина Боброва призналась, что никогда не сталкивалась с травмами.

«У меня в спорте никогда не было травм. Звучит неправдоподобно, конечно, но это так. Колени, спина, сотрясения – это все не про меня. Но были, как же назвать их, недоразумения. Например, ударилась подбородком об лед и рассекла его. Порезала коньком икру при падении так, что пришлось зашивать не только кожу, но и мышцу», — написала фигуристка на своей странице в «Инстаграме».

По словам Бобровой, отсутствие травм связано с тем, что она всегда тщательно следила за своим телом. Как только появлялся дискомфорт, она сразу обращалась к врачу или закачивала это место. Екатерина уверена, что именно такой подход и помог ей избежать повреждений.

Напомним, Боброва выступала в танцах на льду вместе с Дмитрием Соловьвым. Вместе они завоевали две олимпийские медали в командных турнирах: в Сочи-2014 в составе сборной России они взяли золото, в Пхенчхане-2018 — серебро. Также в их активе победа на чемпионате Европы и бронза чемпионата мира.