Российская фигуристка, многократная чемпионка мира и Европы Ирина Слуцкая высказалась о том, влияет ли набор веса на технику в фигурном катании.

В своем «Инстаграме» Слуцкая продолжила рубрику с разбором мифов о фигурном катании.

«Конечно, все фигуристы обязательно следят за весом. Любые набранные 200-300 граммов сильно влияют на технику. В обычной жизни мы этого не замечаем, а вот на льду все видно», — сказала Слуцкая, отметив, что некоторые тренеры сейчас проводят взвешивание чуть ли не через день.

По словам Слуцкой, фигуристу нужно было оставаться в своем весе весь сезон, и у всех для этого были свои методы. «Я, например, перед чемпионатом мира в 2005 году за весь день съедала только тарелку супа и столовую ложку икры. Мне этого хватало», — отметила Слуцкая, добавив, что это неправильно, поскольку без еды вообще нет сил.

Как отметила фигуристка, во время переходного возраста худеть еще сложнее, а большинству фигуристов это необходимо. «Вес может оставаться одним и тем же, а вот внешний вид меняется. Поэтому вес – это одна из больных тем для фигуристов. За легким и изящным катанием стоят постоянные ограничения в еде», – написала Слуцкая.

https://www.instagram.com/slutskayaofficial/