Главные новости с теннисных кортов, хоккейных площадок и волейбольных арен — в традиционном дайджесте главных событий дня за 6 июня от Nevasport:

Канада выиграла чемпионат мира по хоккею в Латвии, в овертайме дожав Финляндию

Сборная Канады по хоккею выиграла чемпионат мира по хоккею 2021 года, обыграв команду Финляндии в финальном матче. Игра прошла на стадионе «Арена Рига» и завершилась со счётом 3:2 в пользу сборной Канады, решающую шайбу в овертайме забросил Ник Пол.

Сборная США обыграла Германию в матче за бронзовые медали ЧМ по хоккею в Латвии

Сборная США по хоккею обыграла команду Германии в матче за бронзовые медали чемпионата мира по хоккею 2021 года в Латвии. Игра прошла на стадионе «Арена Рига» и завершилась со счётом 6:1 в пользу представителей США.

Российские волейболистки обыграли сборную Доминиканской республики в Лиге наций

Женская сборная России по волейболу обыграла команду Доминиканской республики в рамках предварительного этапа Лиги наций в 2021 году. Игра прошла на одной из площадок комплекса «Римини Фьера» и завершилась со счётом 3:2 в пользу сборной России. Счет по сетам — 25:18, 21:25, 25:20, 22:25, 15:8 в пользу сборной России.

Молодёжная сборная России по футболу сыграла вничью со сборной Сербии

Молодёжная сборная России по футболу сыграла вничью с командой Сербии в товарищеском матче. Игра проходила в городе Стара-Пазова, Сербия, на стадионе спортивного центра ФСС и завершилась со счётом 0:0.

Медведев вышел в четвертьфинал «Ролан Гаррос»;, обыграв Гарина в трех сетах

Российский теннисист, вторая ракетка мира Даниил Медведев сумел обыграть представителя Чили Кристиана Гарина и выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису.  Игра прошла на корте Сюзанн Ленглен центра «Ролан Гаррос» и продлилась чуть более двух часов. Счёт по сетам 6:2, 6:1, 7:5 в пользу россиянина.
Павлюченкова в трех сетах обыграла Азаренко и вышла в 1/4 финала «Ролан Гаррос»

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова обыграла представительницу Белоруссии Викторию Азаренко и вышла в 1/4 финала Открытого чемпионата Франции по теннису. Игра состоялась на корте Филиппа Шатрье в центре «Ролан Гаррос» и заняла 2 часа и 11 минут. Счёт по партиям 5:7, 6:3, 6:2 в пользу представительницы России.