Известный блогер Василий Уткин прокомментировал скандал вокруг формы сборной Украины на Евро-2020, на которую нанесено изображение границ страны с полуостровом Крым.

«В свете этого скандала мне только ещё сильнее захотелось, чтобы сборные России и Украины сыграли на этом турнире. Разобраться, возможно это или нет, очень сложно, потому что очень сложная сетка в этот раз. Но это возможно — шанс на это есть. Почему я этого хочу? Потому что я не верю, что Миранчук и Малиновский, которые играют в одной команде, станут на поле выяснять, чей Крым», — сказал  Уткин в видео на своём YouTube-канале.

По мнению Уткина, игра показала бы, что между Россией и Украиной возможен простой футбольный матч, который поставит рекорд по просмотрам в обеих странах.

Россия и Украина при двух раскладах могут встретиться в четвертьфинале Евро-2020, при одном — в финале. В первом случае сборная Украины должна выиграть свою группу, а Россия — занять второе место. Обеим командам нужно преодолеть стадию 1/8 финала, и тогда они встретятся в четвертьфинальном матче в Баку.

Во втором случае сборная Украины занимает второе место в своей группе, а Россия в своей — первое. Вновь командам предстоит преодолеть стадию 1/8 финала, но соперники будут другими. При успешном проходе до 1/4 финала по этому пути сборные России и Украины сыграют друг с другом в Мюнхене.