Тимо Йоронен, отец финского футболиста Есса Йоронена, на протяжении нескольких лет борется с меланомой. По прогнозам врачей, ему осталось жить около месяца, но он рассчитывает посетить матч с участием сына на Евро-2020.

Йоронен-старший большую часть жизни проработал учителем, а также был тренером по легкой атлетике. Три с половиной года назад ему удалили веко, затем врачи диагностировали меланому. Тимо долгое время боролся с болезнью, но, согласно прогнозам врачей, ему осталось жить около четырех недель. Кроме того, отец футболиста перенес инфаркт мозжечка, из-за чего у него парализовало руку и ухудшилась речь.

«Пока я отказывался принять, что один из возможных исходов — смерть, моя жизнь была адом. Когда я адаптировался, всё стало проще. У меня всё ещё есть время увидеть Есса. Желаю парням всего наилучшего на предстоящем турнире», — приводит слова Тимо финское издание Ilta-Sanomat.

Йоронен-старший намерен посетить первый матч сборной Финляндии на групповом этапе Евро-2020 против Дании. Игра будет проходить в Копенгагене 12 июня. Затем финны сыграют с Россией и Бельгией.