Николай Талалакин, чемпион СНГ и славянских стран по боксу, основатель школы #боксонлайн: 

Я вообще-то не хотел ничего писать по поводу последнего боя Головкина и Альвареса в виду того, что не комментировал этот поединок только ленивый и вставлять свои пять копеек вроде бы и не к чему, но мне в личку продолжают писать про бой и судя по вопросам, многих интересует именно моё мнение по этому поводу.

Так вот что я на эту тему думаю.

Во-первых, сразу скажу, что убеждён: Головкин второй бой как минимум не проиграл. И если в первом матче Канело выглядел не как чемпион, часто уходил от боя и судьи просто подарили ему ничью, то во второй встрече перед нами предстал совсем другой Канело, который прочно занял центр ринга, практически не отступал, а наоборот, оказывал на Головкина давление и во многих эпизодах чётко и жёстко попадал. И бой стал смотреться абсолютно по-другому. Один удачный раунд для одного сменялся успешным для другого. И бой был абсолютно равным, причём концовку, последние три, так называемых чемпионских раунда выиграл Головкин. И если бы два из трёх судей отдали бы, например, последний раунд Геннадию, то общий счёт в судейских записках был бы равным. Это если не углубляться в другие спорные раунды, в которых при желании победу можно было отдать и туда, и туда.

К чему это я всё?

А к тому, что, на мой взгляд, нельзя сказать, что Головкин в этом бою выглядел хуже или не так хорошо подготовился. В этом бою лучше был Альварес, показав свой максимум на сегодня. Но даже на этом максимуме он бой не выиграл. И если первый раз судьи подарили ему ничью, то во второй раз сделали его чемпионом. Хотя, безусловно, это нисколько не умаляет боксёрских качеств и мастерства Сауля Альвареса, в этом бою он отработал блестяще, но не смотря на это, говорить, что он превзошёл Головкина или, что Геннадий стар и ему пора на пенсию, было бы неправильно. Просто Головкин дрался с очень крутим соперником, возможно, лучшим на сегодня в этом дивизионе, и умалять при этом достоинства Геннадия Головкина никак нельзя.

GGG всё ещё крут.

Все материалы Николая Талалакина.