Четверо российских спортсменов будут защищать честь страны на первом в истории чемпионате мира по скоростной сборке кубика Рубика — Red Bull Rubic's Cube.


Всего в турнире примут участие около 50 спортсменов из 13 стран мира. Финальная стадия пройдет в Бостоне в субботу, 22 сентября.

Россияне поборются в трех дисциплинах — "Speed Cubing", где побеждает участник, быстрее остальных собравший кубик, "Fastest Hand" — участники должны быстрее всех собрать кубик одной рукой и "Re-scramble", в которой участники должны на скорость повторить определенную сборку кубика.

Принять участие в турнире может любой желающий, старше 16 лет. Примечательно, что организаторы также учредили и отдельный женский турнир.

Отметим, что в 2018 году на территории 12 стран прошли 17 национальных отборочных этапа. Турниры проводились в Китае, Японии, Великобритании, Испании, Нидерландах, Венгрии, Индии, Бразилии, Дании, Германии, Австрии и России.

Сборную России на турнире представят три спортсмена из Москвы и один из Санкт-Петербурга.

Победители турнира получат специальные кольца, изготовленные из желтого золота и стерлингового серебра, украшенные бриллиантами, сапфирами, изумрудами и рубинами.