Александр Воронков, первый тренер российских футболистов Алексея и Антона Миранчуков, рассказал, как братья дрались в детстве.

По словам Воронкова, Алексей и Антон с ранних лет показывали себя настоящими футболистами и эмоционально реагировали на неудачи.

«Например, история была такая: заканчивается первая часть тренировки перед игрой на самом поле. Один из них подходит, по-моему Антон, и как даст в кадык с разворота другому. Как врезал — я чуть не попутал, а второму плохо стало, дыхание сбилось. Ну я их раскидал, а тому, кто бил — стало жалко своего брата, он к нему подходит: «Извини, прости», а тот ему с ноги как даст в челюсть», — приводит слова Воронкова Sport24.

Напомним, 25-летние футболисты вместе выступали за московский «Локомотив» с 2013 года. В 2016-м Антон уходил в аренду в эстонскую «Левадию», за которую отыграл 30 матчей. В 2020-м Алексей перешел в итальянскую «Аталанту», цвета которой защищает по сегодняшний день.

Оба футболиста имеют опыт выступления за сборную России: Алексей дебютировал за национальную команду в 2015-м году, Антон — в 2017-м. Сейчас на Евро-2020 играет только Алексей.