Петербургский «Зенит» предложил Юрию Жиркову новый контракт, женская сборная России по волейболу проиграла Китаю. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

«Зенит» точно сыграет в Евролиге-2021/22

Петербургский баскетбольный клуб «Зенит» получил уайлд-кард для участия в следующем розыгрыше Евролиги. Таким образом, Россию на турнире представят три команды: «Зенит», ЦСКА и УНИКС. В минувшем сезоне петербуржцы дошли до стадии плей-офф.

Российские волейболистки потерпели очередное поражение в Лиге наций

Женская сборная России по волейболу потерпела пятое поражение на предварительном этапе Лиги наций. Сегодня подопечные Серджо Бузато проиграли сборной Китая со счетом 0:3. Завтра россиянки встретятся с командой США, которая возглавляет таблицу.

Варан вслед за Рамосом покинет «Реал»

Центральный защитник «Реала» Рафаэль Варан покинет мадридский «Реал». Он намерен объявить о своем уходе после окончания Евро-2020. В качестве вариантов для продолжения карьеры он рассматривает «Манчестер Юнайтед» и «ПСЖ».

Ибрагимович перенес операцию на колене

Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович перенес артроскопическую операцию на левом колене и выбыл до середины августа. Игрок получил повреждение в начале мая, в матче 35-го тура Серии А против «Ювентуса» (3:0). Из-за этого он не выступает на чемпионате Европы.

«Зенит» предложил Жиркову контракт 

«Зенит» предложил защитнику Юрию Жиркову три варианта контракта: соглашение на один год, должность в тренерском штабе или работа менеджером в руководстве. При этом стороны взяли паузу в переговорах и планируют провести их ближе к концу чемпионата Европы.