Жена владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова в очередной раз критически высказалась в адрес гендиректора «Уфы» Шамиля Газизова. В СМИ появилась новость, что в 2016 году Газизов платил взятки тренерам сборной Украины, чтобы те выпускали в матчах Евро-2016 хавбека уфимцев Александра Зинченко. Якобы это было нужно для того, чтобы Зинченко набрал необходимое число матчей за сборные и перешёл в «Манчестер Сити». Называлась сумма в 1000 евро за минуту на поле.

«Пошуршать под столом» по-уфимски. Интересно, сколько поступает средств от продажи футболистов в бюджет ФК «Уфа», а сколько на банковский счёт физического лица», — написала Зарема в Telegrame.

Позднее ей поступил вопрос, почему спартаковец Джордан Ларссон не выходит на поле в матчах сборной Швеции на Евро-2020. На это она ответила: «Мы не заплатили тренеру 1000 евро за каждую минуту».

Ранее Салихова уже неоднократно критиковала Газизова за решения, принятые им на посту гендиректора «Спартака». Газизов работал в столичном клубе вторую половину 2020 года, после чего вернулся в «Уфу».

Зарема Салихова входила в совет директоров «Спартака», но покинула должность из-за несогласия по поводу стратегии развития клуба. В частности, её не устроило назначение на пост главного тренера португальца Руя Витории.