Бывший защитник «Зенита» Микаэль Лумб вспомнил о конфликте воспитанников команды Игоря Денисова и Александра Кержакова с форвардом Халком.

«После появления Халка и Витселя внутри команды возникли проблемы с Денисовым и Кержаковым, — цитирует «Чемпионат» Лумба. — Помню, что Денисова сослали даже во вторую команду на какое-то время. Потом он покинул клуб. Но я считаю, что «Зенит» всё равно продолжал достаточно хорошо играть».

При этом Лумб подчеркнул, что у него были хорошие отношения с большинство российских игроков, но с Денисовым и Кержаковым также возникали небольшие проблемы.

«У них было особенное положение в «Зените», — добавил Лумб. — Если они не получили мяч, когда просили передачу, то могли спровоцировать конфликт. Халку это не нравилось, Лучано Спаллетти от этого тоже уставал».

Халк перешел в «Зенит» в 2012 году за рекордные для российского футбола 60 миллионов евро. В составе сине-бело-голубых форвард выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок России, в сезоне-2014/15 стал лучшим бомбардиром, а в следующем — лучшим ассистентом РПЛ. В 2016 году Халка купил китайский «Шанхай Шанган». В 2021 году бразилец присоединился к «Атлетико» Минейро».

О конфликте Халка и Денисова сообщалось ещё во времена выступления обоих за «Зенит». Сообщалось, что хавбек недоволен слишком высокой зарплатой одноклубника и настаивал, что также заслуживает повышения оклада.